Государственной Думой принят в третьем, окончательном, чтении закон, устанавливающий уголовную ответственность за нарушение ПДД лицами, уже имеющими административное наказание за запрет выезда на «встречку» или нарушение скоростного режима и лишенными права управления транспортным средством.
Депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя Комитета по малому и среднему предпринимательству Альфия Когогина прокомментировала: «По статистике значительная часть ДТП с серьезными последствиями по вине водителя, происходит при нарушении двух правил: выезд на встречную полосу и превышение скоростного режима. Во многих случаях эти нарушения приводят к гибели людей. Наша задача принять максимальные меры для сохранения здоровья и жизни наших граждан».
Согласно законопроекту за превышение скорости на величину более 40-60 км в час нарушителя предлагается наказывать штрафом от 200 до 300 тыс. рублей, либо взимать зарплату в течение одного или двух лет. Также предлагается лишить нарушителя права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Помимо этого, предлагается привлекать водителя-лихача к обязательным работам на срок до 480 часов либо принудительным работам до двух лет.
При использовании информации просьба ссылаться на Управление информационной политики и по связям с общественностью.
Среда, 22 декабря 2021, 13:52