Мы в социальных сетях

Граждане, пребывающие в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации, могут поступить в мобилизационные людские резервы на добровольной основе путем заключения контракта о пребывании в резерве. Граждане, пребывающие в резерве, являются резервистами и имеют права и обязанности, устанавливаемые настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. 

Проект «БАРС-2021» дает уникальную возможность гражданам республики, состоящим на воинском учете, годным по состоянию здоровья  реализовать свои амбиции, показать умения, добиться общественного признания и принести пользу Родине. Кроме того, получить дополнительное образование, финансовое стимулирование и квалифицированное медицинское обслуживание. Изъявивших желание граждан республики после прохождения отбора включат в мобилизационный людской резерв с сохранением постоянного места работы и зарплаты.

 Офицеры  и солдаты, состоящие в резерве, должны будут каждый месяц посещать специальные занятия и ежегодно проходить военные сборы, участие в крупномасштабных маневрах, учениях и армейских играх.

  Выплаты за пребывание на тренировочных занятиях в резерве за трое суток варьируются: у солдат и сержантов до 5 тысяч рублей, у офицеров до 10 тысяч рублей. За участие в военных сборах суммы значительно вырастают. За месяц выплаты могут достигать: у солдат и сержантов до 25 тысяч рублей, у офицеров до 75 тысяч рублей.

Присутствие на сборах не скажется негативно на основном месте работы человека - предусмотрена компенсация предприятию расходов на выплату среднего заработка резервистам.

 Также участники проекта  БАРС приобретут хорошую физическую форму и навыки обращения с уникальными видами оружия и управления различной техникой. Им гарантируются в последующем упрощенное поступление на военную службу по контракту, в том числе на должности офицерского состава, возможность пройти подготовку, переподготовку или повышение квалификации в 35 вузах Министерства бороны России по 159 гражданским специальностям и профессиям.

Отбор кандидатов осуществляется военными комиссариатами и воинскими частями из числа граждан прошедших военную службу, а также получивших требуемую военно-учетную специальность.

Основные требования, предъявляемые к кандидатам:

- возраст 18-57 лет;

- отсутствие противопоказаний к прохождению службы;

- гражданство Российской Федерации.

Контракт о пребывании в резерве может быть заключен с гражданином Российской Федерации ранее проходившим военную службу и имеющим воинское звание:

- солдата, сержанта, прапорщика – до 40 лет; 

- мл. лейтенант, лейтенанта, ст. лейтенанта, капитана, капитан-лейтенанта ­ до 47 лет;  

- от майора до подполковника – до 52 лет;  

- полковника, (капитана 1 ранга) – до 57 лет.

Для того, чтобы стать резервистом надо обратиться в военный комиссариат по месту жительства и подать заявление о заключении контракта о пребывании в мобилизационном людском резерве и предоставить документы:

1. Фотография анфас размером 9х12 см

2. Автобиография в двух экземплярах

3. Анкета

4. Копии документов об образовании

5. Копия трудовой книжки (при наличии)

6. Служебная характеристика с последнего места работы (учебы, службы)

7. Выписка из домовой книги (при наличии)

8. Копия свидетельства о рождении

9. Копия военного билета

10. Копия паспорта

11. Копии свидетельств о браке и рождении детей (при наличии)

По всем вопросам заключения контракта, обращаться в военный комиссариат по месту жительства. 

Понедельник, 9 августа 2021, 15:46