Среда, 27 ноября 2024 / рус тат / обычная версия

Сегодня в Набережных Челнах состоялся кулинарный конкурс среди любителей и профессионалов кондитерского искусства «Лучший кондитер». Событие такой тематики в автограде проводится впервые. В состязании принимали участие 11 кондитеров из Набережных Челнов и Нижнекамска, которые приготовили торты в индивидуальном стиле. Тему участники выбирали самостоятельно. Мероприятие состоялось при поддержке администрации города. Заместитель руководителя Исполнительного комитета Наталия Кропотова поприветствовала участников и отметила важность развития данного направления в городе. «Самое сложное – определиться с темой, потому что выбирали мы ее сами. Хотелось сделать что-то душевное, и я несколько дней искала в интернете то, что мне бы понравилось. И так как в это воскресенье отмечается День матери, то я посвятила свой торт именно этому празднику», – сказала участница Эльмира ВахитоваВ рамках конкурса состоялись презентация готовых десертов, выставка кондитерского искусства и дегустация тортов. На состязании собрались кондитеры различного опыта – от одного года и более. Гости мероприятия проверили знания в области кондитерского дела, а также отдали голоса за понравившийся дизайн и вкус десерта. Самая распространенная начинка в десерте – сникерс в шоколаде и морковный бисквит. Участники отметили, что именно морковный бисквит помогает плотнее держать форму объемных тортов.Торт под №7 – работа единственного участника-мужчины Никиты ИвановаМастера кондитерского искусства рассказали, что времени на подготовку было не так много, так как сейчас все внимание направлено на заказы – их поступает много в преддверии Дня матери. «На покупку ингредиентов для торта мы тратим примерно от трех до пяти тысяч рублей. Это не считая декора, который может состоять из мастики, изомальта. Конечная цена тортов, конечно же, зависит от веса и начинки», – делятся кондитеры. Перед гостями праздника также выступили спикеры на тему государственной поддержки для кондитеров. Эта информация позволит специалистам правильно начать ведение и планирование бизнеса. Работы оценивали не только гости, но и главный судья конкурса – шеф-кондитер, судья и участник международной академии CAKE ARTIST WORLD Людмила Батракова

Пятница, 22 ноября 2024, 14:00