Суббота, 18 мая 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Заместитель главы муниципального образования Ирина Сагидуллина поздравила ветерана Великой Отечественной войны Валентину Ивановну Нестеренко с наступающим Днем Победы. Ветерану вручены подарки и поздравления от имени Раиса Республики Татарстан Рустама Минниханова и мэра города Наиля Магдеева.

Валентина Ивановна поделилась с историей своей жизни. Родилась в 1940 году в семье простых рабочих. В годы войны семья была угнана в Литву, жили в неотапливаемых бараках. Территория была огорожена колючей проволокой, снаружи бегали овчарки, на вышках стояли часовые. Пробыли они в этом лагере 9 месяцев, затем работали на местных жителей. После войны их забрал отец, который уже вернулся с фронта.

Валентина Ивановна закончила техникум по специальности «технолог по электроприборам». В город Набережные Челны переехала в 1974 году, работала на ПРЗ на протяжении 12 лет, затем в управлении главного энергетика. Оттуда и вышла на заслуженный отдых. Воспитала 2 детей.

Также Ирина Сагидуллина, депутат Городского Совета Рубин Бадиков, глава Администрации Комсомольского района Ленар Ахметзянов поздравили с наступающим праздником Победы и вручили подарки ветерану Великой Отечественной войны Борису Петровичу Кудряшову.

Борис Петрович Кудряшов родился в 1944оду в городе Ганновер, в трудовом лагере, куда была угнана мама Бориса Петровича в 1942 году. От фашистского концлагеря были освобождены в апреле 1945 года.

В 1947 году семья переехала в деревню Бурды Челнинского района. В 1964 году был призван в ряды Советской Армии. В 1971 году вместе с семьей переехал в Набережные Челны, работал художником-оформителем в подразделениях предприятия ПО «Камгэсэнергострой». В 2005г. вышел на заслуженный отдых. Трудовой стаж составляет 42 года.

С 2008 года ведет активную общественную работу, является председателем общества малолетних узников концлагерей. Ведет активное участие в военно-патриотическом воспитании молодого поколения и вовлечении людей старшего поколения в активную жизнь города и района.

Награжден: медалью «За доблестный труд», «Ветеран труда», юбилейными медалями ВОВ и Вооруженных Сил, неоднократно награждался благодарственными письмами от имени предприятия.

Проживает с супругой Кудряшовой Тамарой Аркадьевной. Семья в прошлом отметила 55 лет совместной жизни. На праздничном мероприятии, посвященном Дню семьи, любви и верности семья Кудряшовых награждена медалью «За любовь и верность».

Пятница, 3 мая 2024, 14:14