Воскресенье, 29 января 2023 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

В Набережных Челнах прошло заседание постоянной комиссии по регламенту, правопорядку и вопросам обеспечения безопасности населения.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы противодействия коррупции и регулирования производства и потребления алкогольной продукции.

Помощник мэра по противодействию коррупции Рамиль Файсханов доложил, что с 2015 года до 2025 года в Набережных Челнах реализуется программа антикоррупционной политики, которая включает в себя 9 разделов и 85 мероприятий. В рамках программы ведется большая работа как со взрослыми, так и с детьми. Так, на совещаниях, встречах с предпринимателями обсуждаются вопросы коррупции в бизнесе и их негативных последствиях.

Для юного поколения челнинцев выбрана форма квестов, игр, интеллектуальных игр. Так, до 26 ноября текущего года в МЦ «Нур» проходит отборочный этап городского конкурса работ на антикоррупционную тематику «Поколение честных» среди студентов. 9 декабря состоится интеллектуально-информационный квест «Ведётся следствие» для студентов города.

«В городе Набережные Челны действуют 22 муниципальные программы, при реализации которых обеспечивается соблюдение законодательства на предмет выявления коррупционных правонарушений», - сообщил Рамиль Файсханов.

С информацией по теме выступили заместитель начальника, начальник полиции Управления МВД России по г.Н.Челны Михаил Чекмарев, старший помощник прокурора города Ленара Галимарданова.

С информацией о регулировании производства и оборота этилого спирта выступила начальник Набережночелнинского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Гульшат Вафина. Она сообщила присутствующим, что обращения о нарушениях в сфере нелегального оборота алкогольной продукции поступают в территориальный орган по различным каналам связи: Горячая линия, интернет-приемные различных ведомств, прокуратуры, исполнительных комитетов и с портала государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан «Народный контроль».

Главный санврач города Ильгизар Бариев сообщил, что в этом году было зафиксировано 89 случаев острых отравлений алкоголем. В основном это отравления этиловым спиртом. 3 случая – отравления метиловым спиртом, 1 - изпропиловым спиртом. Люди с отравлением поступают в городские больницы №№2, 5, БСМП и КДМЦ, где проходят квалицированное лечение.

Также в Набережных Челнах реализуется проект «Точка трезвости». Программа направлена на злоупотребляющих алкоголем родителей. В проекте приняли участие 11 человек, сегодня 7 проходят лечение.

Четверг, 24 ноября 2022, 11:43