Понедельник, 28 ноября 2022 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Для координации деятельности и вопросов развития экспорта в Республике Татарстан создана организация «Центр поддержки экспорта», об этом рассказал сегодня начальник отдела по поддержке и развитию предпринимательства Айрат Сагдеев на пресс-конференции.

Эта организация помогает найти партнера за рубежом, перевести материалы компании на иностранные языки и разработать сайта компании на нужном языке, софинансирует получение международных сертификатов и разрешений для экспорта, способствуют размещению и продвижению продукции на международных электронных торговых площадках.

Заявку на получение софинансирования можно подать на  Цифровой платформе МСП.РФ (найти во вкладке «Сервисы» раздел «Региональные меры поддержки», выбрать в фильтре «Республика Татарстан», далее выбрать из списка услуг «Софинансирование транспортировки продукции»).

Также они уделяют большое внимание выставочно-ярмарочным мероприятиям – занимаются организацией участия и возмещением организационных расходов на участие в выставке.

Создаётся множество обучающих мероприятий, например, экспортные семинары и консультации с привлечением сторонних профильных экспертов. 26 октября состоится вебинар «Казахстан: возможности экспорта».

Дополнительную информацию можно узнать в центре «Мой бизнес» +7 (843) 524-90-90, специалиста Исполкома 30-57-62. 

«Челнинцы активно пользуются мерами поддержки. Относительно мер поддержки для экспортеров, у нас есть реестр из 200 предприятий, ведущих экспортную деятельность. До них и всех желающих мы доводим всю информацию. Сейчас очень легко стать экспортером и начать внешнюю экономическую деятельность», – отметил начальник отдела по поддержке и развитию Айрат Сагдеев.

В реестр можно попасть, если у компании уже есть контракты.

Четверг, 6 октября 2022, 13:42