Вторник, 26 октября 2021 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

В Городской больнице №5 Набережных Челнов проводится большая работа по привлечению начинающих специалистов.

- В этом году к нам устроились на работу выпускники медицинских колледжей из разных городов республики: Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска, Мензелинска и Елабуги. Многие из них оформляли целевые договора, - поделилась главная медсестра Городской больницы №5 Гульназ Гарипова. – Большинство медицинских сестёр и медбратьев приняли решение к нам трудоустроиться ещё на преддипломной практике. В этом году 83 выпускника медицинских колледжа стали частью нашего дружного коллектива

Гульназ Шаукатовна отметила, что на 15 сентября 2021 года укомплектованность средним медицинским персоналом по нашей больнице составляет 89%, младшим – 100%. К нам пришли работать активные, целеустремлённые молодые специалисты, которые, ни минуту не сомневаясь, приняли решение работать во временном инфекционном госпитале Городской больницы №5, направить все свои силы на помощь пациентам с коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией. 

Среди них – выпускник Казанского медицинского колледжа, медбрат Раиль Равилов. Он работает в реанимационной палате интенсивной терапии, где лежат самые тяжёлые пациенты. Они отмечают внимательность, ответственность, профессионализм и душевность нашего молодого специалиста. Раилю Равилову 21 год, он осознанно выбрал свой жизненный путь, решив посвятить его медицине. 

- Я пошёл по стопам своего дедушки. Так что тяга к медицине, можно сказать, у меня от него, – поделился он. – Я хочу стать врачом-хирургом. Конечно, мог сразу после армии поступить в медицинский университет, но решил, что должен изучить всю профессию от А до Я. Поэтому окончил медколледж, сейчас работаю медбратом и помогаю людям, а потом уже буду получать высшее образование. 

Также Раиль Равилов  занимается тхэквондо и легкой атлетикой, в этом году он оказался среди призеров в городской Спартакиаде медицинских работников по бегу. 

Понедельник, 20 сентября 2021, 10:26