Понедельник, 25 января 2021 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

В течение прошлого года все пенсии более чем 150 тысячам челнинцев выплачены в полном объёме и в установленные законодательством сроки. Территориальным органом ПФР в 20-м году вынесено около 6 тысяч решений о назначении пенсий.

Были продолжены мероприятия по увеличению пенсий. Традиционно в январе страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы на 6,6%, что превысило уровень инфляции по итогам 2019 года более, чем в два раза.

С 1 апреля с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за 2019 год осуществлена индексация социальных пенсий на 6,1%.

В августе проведена беззаявительная корректировка страховых пенсий 42 тыс. работающих пенсионеров на основании сведений о сумме страховых взносов, поступивших в бюджет Пенсионного фонда России.

С учётом индексаций средний размер пенсии в Набережных Челнах составил 15.296 рублей.

В республике пересчитан прожиточный минимум пенсионера для определения размера федеральной социальной доплаты к пенсии в этом году, он составляет 8423 рубля.

Стоит отметить, что с 1 января поменялись условия установления страховых пенсий по старости. В этом году на пенсию пойдут женщины в возрасте 56,5 лет и мужчины в возрасте 61,5 лет. Потребуется минимальный стаж в размере 12 лет и не менее 21-го пенсионного коэффициента.

Страховые пенсии проиндексированы на 6,3%. При этом «прибавка» к пенсии у каждого пенсионера индивидуальна и зависит от размера получаемой им пенсии. Средний размер прибавки составил примерно 1000 рублей. Пенсии по государственному обеспечению, в том числе социальные, проиндексируются в апреле предварительно на 2,6%.

Вторник, 12 января 2021, 16:23