Понедельник, 25 января 2021 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Челнинка Софья Несифорова удостоилась Благодарственного письма Президента Российской Федерации Владимира Путина за бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи "#МыВместе". Награду она получила за пошив масок для волонтеров. 

Благодарность Президента России Софье Несифоровой вручил сегодня мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев. Он поблагодарил волонтеров, которые начиная с весны помогают людям из группы риска: "Это яркий пример поддержки со стороны нашего подрастающего поколения гражданам, нуждающимся в такой помощи. Вот такие добрые, чуткие дети, которые остаются неравнодушными к проблемам городского сообщества у нас есть!".

«Когда узнала про дефицит масок, я решила помочь волонтерам, которые покупают продукты и лекарства пожилым людям. Шью для них маски бесплатно», - рассказала Софья. 

Девушка нашла в интернете мастер-класс по пошиву масок и приступила к работе. Материалы для пошива масок 13-летней школьнице предоставили в местном отделении «Единой России». Сегодня Софья учится в 8 классе в лицее №78 имени А.С. Пушкина и занимается в музыкальной школе, любит петь и выступать на сцене.

Отметим, что Волонтерский центр в Набережных Челнах был создан 20 марта для помощи пожилым людям, которым не рекомендовано выходить на улицу. Он объединяет волонтеров молодежного центра «Орион» и Центра развития добровольчества, актив «Единой России», «Молодой гвардии», сторонников партии и всех неравнодушных горожан. 

Среда, 9 декабря 2020, 10:07