Среда, 12 августа 2020 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Как рассказал Руководитель Исполнительного комитета Фарид Салахов, сегодня в городе работает 22 маршрута. На 11 трамвайных маршрутах задействованы 73 трамвая, на 11 автобусных маршрутах - 300 автобусов. «В феврале был план по приобретению автобусов в кратчайшие сроки и по проведению повторного аукциона по шести маршрутам, с которых выбыли автобусы МУП «Электротранспорт». В марте началась ситуация, связанная с новой коронавирусной инфекцией. Она повлияла, конечно, на все моменты нашей жизни, в том числе и связанные с транспортом. Произошло колоссальное снижение пассажиропотока и тот имеющийся транспорт, который был на тот момент, это 300 автобусов и 73 трамвайные единицы, были задействованы не полностью. Это, конечно, сказалось и на потерях перевозчиков, и на экономических моделях. План по большим автобусам мы не закрываем, он остается. В любом случае мы будем работать!» – пояснил Фарид Салахов.

Отметим, что в городе в настоящее время уже курсирует низкопольный автобус марки «Газель «Next CITY LINE», оснащенный аппарелью и площадкой в салоне для размещения маломобильных слоев населения. Еще два таких же автобуса готовятся к выходу на маршруты города после оформления всех разрешительных документов. Руководство города планирует к ноябрю довести количество автобусов до 50.

Кроме того, на трамвайных маршрутах есть 20 вагонов с низким полом. В мобильном приложении «Челны транспорт» можно отследить движение трамвайных вагонов по маршрутам. Трамваи с низким полом выделены оранжевым цветом. Кстати, с недавнего времени движение трамваев можно отследить и через «Яндекс. Карты». 

Четверг, 30 июля 2020, 15:33