Среда, 12 августа 2020 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Руководитель Исполнительного комитета Фарид Салахов проверил ход ремонта улицы Шамиля Усманова на участке от проспекта Вахитова до улицы Татарстан. Работы ведутся силами МУП «ПАД». Стоимость ремонта – 200 млн рублей. 

В рамках ремонта здесь появится 250 новых парковочных мест, вдоль участка улицы появятся 70 опор освещения и 140 светильников. 

На сегодняшний день ведутся работы по обустройству новых пешеходных тротуаров, бортовых камней, уширению проезжей части и по обустройству парковочных мест.

«Процент выполнения составляет 30%. Мы уложили выравнивающий слой, сейчас происходит шлифовка. Это делается для того, чтобы максимально ровный был верхний слой. На участке от проспекта Вахитова до проспекта Автозаводского завершена укладка бортового камня. Остался второй участок. Работаем параллельно с тепловиками. Это было сделано для того, чтобы потом не вскрывали наш асфальт. Поэтому в рамках нашего ремонта, они производят свой», – рассказал и.о. директора МУП «ПАД» Марат Анисимов. 

После ремонта на ремонтируемом участке улицы появится 140 дорожных знаков и семь искусственных дорожных неровностей: «Все элементы безопасности надо учесть, потому что здесь у нас проходят маршруты к школьным и дошкольным учреждениям. Искусственные дорожные неровности, пешеходные переходы, знаки – все должно быть», – отметил Фарид Салахов.

Отметим, что работы планируют завершить к сентябрю.

Четверг, 30 июля 2020, 13:41