Воскресенье, 29 марта 2020 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

В Набережных Челнах проверили как работает общественный транспорт во время вечернего часа пик. Выездное совещание по организации работы автобусов провел начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Салават Ситдиков. В нем также приняли участие и.о начальника отдела транспорта и связи управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Максим Парамонов, генеральный директор ООО «Пассажирские перевозки» Николай Тятюшкин.

Первой точкой осмотра стала остановка "Автостанция". Далее оценили работу городского транспорта на ГЭСе и в Замелекесье, а также на остановке "Пединститут". Отметим, что данные участки ожидания общественного транспорта были выбраны в связи с обращениями челнинцев.

«У нас народ не может уехать, в основном, в часы пик, с 7 до 8 утра. В утренние часы мы увеличиваем количество автобусов. Мы выезжаем и смотрим, и утром, и вечером. Есть там люди, которые стоят и ждут на остановках вахты. На тех участках, где большое количество людей, мы выделяем дополнительные автобусы. Да, один автобус может наполнится людьми за две остановки. Но интервал движения у них короткий - 2-3 минуты, это максимум 10 минут. На тех маршрутах, где ездили автобусы только большой вместимости, мы увеличили количество автобусов», - пояснил Салават Ситдиков.

Кроме того в целях недопущения транспортного коллапса, в городе запустили новый трамвайный маршрут 35 А, который обеспечит транспортную доступность от остановки Сидоровка до Кузнечного завода. Сегодня в Набережных Челнах ежедневно на рейс выходят 83 трамвая. Они обслуживают в день порядка 50 тысяч человек. 

Как отметил генеральный директор ООО «Пассажирские перевозки» Николай Тятюшкин, в настоящее время рассматривается закупка автобусов средней вместимости. 

«Это временно все. Закупим автобусы средней вместимости. Такой вариант Ульяновск выпускает, МАЗ, которые выпускает Минск. Мы совместно с городом будем это обсуждать. Планируется закупить 72 МАЗа, задняя площадка у них низкопольная, можно заходить с колясками для детей и инвалидов», - рассказал Николай Тятюшкин.

Среда, 12 февраля 2020, 16:33