Понедельник, 23 июля 2018 / рус тат
читайте нас в y t f vk i

«Сокол», «Зарница» и «Вега» торжественно открыты после капитального ремонта. Клубы входят в систему Центр подростково-молодежных клубов «Подросток».В открытии каждого из них лично участвовал Наиль Магдеев.

На утренней церемонии открытия «Сокола» также приняли участие генеральный директор ООО «Медик» Феликс Бахтигареев, его организация выступила в качестве подрядчиков, и председатель постоянной комиссии по образованию Городского Совета, депутат Абдулхак Батюшов.

Каждый из клубов имеет свою направление. Так, "Сокол" направлен на развитие у детей навыков в спортивном, декоративно-прикладном и художественно-эстетическом направлениях. В шести группах занимаются 60 детей. В частности, детей обучают тхеквондо, бисероплетению, хореографии. Воспитанники "Сокола" известны танцевальными выступлениями, в том числе и группой черлидиров.

Отметим, что изменения произошли и возле клуба. Так, отремонтирована дорога, ведущая к "Соколу", создана спортивная площадка на улице. На строительство подростково-молодежного клуба "Сокол" затрачено 2 млн рублей.

Наиль Магдеев осмотрел помещения и обратил внимание на детали, отметив необходимость в установке защитных панелей в зоне гардероба.


Следующей точкой визита стал подростково-молодежный клуб «Зарница». Он начал свою работу 46 лет назад. Сегодня в клубе занимаются с детьми декоративно-прикладным творчеством - обучают рисованию, скрапбукингу и многому другому. Функционируют восемь групп, общее количество воспитанников - 80.

Благодаря капитальному ремонту в "Зарнице" появился отдельный вход со стороны проспекта. Также была сделана дорожка ко входу. Капитальный ремонт помещений провели за семь месяцев. На ремонт было затрачено 1,2 млн рублей. Мэр города Наиль Магдеев похвалил сделанный ремонт, сказав об аккуратности и опрятности сделанных работ во входе.

Последним клубом, который посетили гости и мэр города, стала «Вега». Здесь базируется всероссийское военно-патриотическое общественное движение "Юнармия". Количество участников в военно-патриотическом общественном движении в Набережных Челнах составляет 711 детей. В своем выступлении один из участников поблагодарил руководство города за внимание к их клубу.

Клуб "Вега" состоит из двух помещений: в первом базируется "Юнармия" и даже имеется своего рода музей Великой Отечественной войны, а в другом дети обучаются по таким направлениям, как техническое моделирование и шахматы. Для ремонта из республиканского бюджета выделили 1, 9 млн рублей.


Напомним, что изменения произошли благодаря финансированию из республиканского бюджета по программе «Капитальный ремонт зданий подростковых клубов Республики Татарстан и укрепление материальной базы на 2018 год». На состояние детско-подростковых клубов в Набережных Челнах обратили особое внимание: с 2015 года из 26 подростковых клубов отремонтировали 21. Пять клубов отремонтировали в 2015 году, шесть – в 2016, ещё пять в прошлом году и пять – в этом. Вчера были открыты два клуба - "Заря" и "Гармония".

При использовании информации просьба ссылаться на Управление информационной политики и по связям с общественностью.

Среда, 11 июля 2018, 17:31 / просмотров: 400