Вторник, 18 сентября 2018 / рус тат / обычная версия

Для всех челнинцев, которые еще не зарегистрировали право на свое садово-дачное хозяйство, начальник отдела государственной регистрации недвижимости физических лиц Управления Росреестра по РТ Эндже Мухаметгалиева поясняет, что сделать это можно несколькими способами.

К примеру, у гражданина оформлено право на земельный участок в соответствии с законом о регистрации (имеется свидетельство о гос.регистрации или выписка из Единого гос.реестра недвижимости (ЕГРН). В этом случае можно сразу перейти к оформлению прав на постройки.

Еще одним способом можно воспользоваться, если имеется государственный акт на землю, свидетельство о праве на землю, выданные до 01.01.2000 года. Это означает, что право на земельный участок у гражданина имеется, только оно не внесено в ЕГРН. При оформлении прав на постройки необходимо будет одновременно обратиться и за регистрацией права на земельный участок.

В случае, если у гражданина имеется постановление, решение о выделении земельного участка гражданину до 30.10.2001 года. Здесь следует воспользоваться так называемой «дачной амнистией» и зарегистрировать право собственности в упрощенном порядке.

В случае, если у гражданина имеется только членская книжка садовода, то надо успеть до декабря 2020 года обратиться в Исполком по месту нахождения участка и получить постановление о предоставлении земельного участка в собственность бесплатно.

Теплицы, парники, беседки, душевые и т.п. регистрации не подлежат. Для того, чтобы поставить садовый дом (баню, сараю, гараж и т.п.) на государственный кадастровый учет и зарегистрировать на него право собственности, необходимо обратиться к кадастровому инженеру за составлением технического плана.

Среда, 11 июля 2018, 17:07 / просмотров: 215