Понедельник, 19 ноября 2018 / рус тат / обычная версия

В этом месяце в Набережных Челнах будут сданы после капитального ремонта девять детских садов. Возраст большинства из них - более 40 лет. Капитальный ремонт в них не делался никогда. Благодаря республиканской программе капитального ремонта детских садов, инициированной Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым, выделено 230,8 млн рублей. Городской бюджет также определил финансирование в размере 42 млн рублей, благодаря которому благоустраивается территория, строятся веранды, приобретается оборудование, мебель.

Представляем преобразования детского сада №58 "Тополёк", находящегося в поселке Сидоровка.  Церемония открытия обновленного детского сада состоялась на прошлой неделе. Мэр города Наиль Магдеев отметил, что детский сад получил второе дыхание: "Пусть эти перемены будут во благо наших детей. Мы старались сделать так, чтобы всё  было сделано с любовью. Это нужно для нас, для наших челнинских деток. Надеюсь, что с хорошим настроением здесь будет работать коллектив  детского сада. Их добрые сердца, добрые руки будут помогать нашим челнинским мамам и папам воспитывать достойных граждан нашей республики и нашего города. Пусть в этом храме детства  всегда слышатся весёлые голоса. Пусть наши детки с хорошим настроением, с радостью ходят в этот детский сад, а родители,  вручив детей в руки воспитателей, могли бы спокойно трудиться".

Как изменился "Тополёк" после капитального ремонта? Смотрите сами (здесь и далее - двигайте курсор по фотографии).

Капитальный ремонт в "Топольке" шел полгода. За это время здесь провели работы по устройству входных групп, замене кровли, систем горячего и холодного водоснабжения, ремонту туалетов, замене окон и дверей, устройства теплого пола на первых этажах. Дополнительно велись работы по ремонту и строительству уличных веранд, благоустройству территории детского сада и подъезда к нему. За счет муниципального бюджета заменили ограждение.

Помимо ремонта, в медпункт, прачечную и пищеблок закупили новое оборудование. Радость поваров - новая система вытяжки воздуха и посуда.

Для создания малышам комфортных условий, стены окрасили в яркие цвета. Их дизайн разработали студенты Набережночелнинского государственного педагогического университета.

Также отремонтированы спортивные и игровые залы. 

Напомним, что капитальный ремонт проходит в следующий дошкольных учреждениях: «Аленький цветочек», «Росинка», «Малыш», «Снежинка», «Алан», «Антошка», «Буратино» и  «Теремок».

Открытие оставшихся детских садов после капитального ремонта планируется в этом месяце.

Четверг, 2 августа 2018, 16:58 / просмотров: 994