Понедельник, 24 сентября 2018 / рус тат / обычная версия

В Набережных Челнах отпраздновали Сабантуй. Он по праву является одним из самых любимых и долгожданных праздников жителей автограда. Независимо от национальностей и вероисповедания на Сабантуй собираются тысячи челнинцев и гостей города.

В этом году в гости к горожанам  прибыл премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин. Вместе с мэром города Наилем Магдеевым он прошелся по малым площадкам "Экият" и "Деревенька", где были представлены различные интерактивные зоны.

В 11:00 на ипподроме начались традиционные конные состязания, на которые съехались жокеи не только из Татарстана, но и других регионов России.   На старт вышли 132 человека.

Параллельно на майдане парка Прибрежный началась культурная программа «Милли бизәкләр» («Узоры родного края»), включившая в себя старинные татарские песни и пляски, народные игры, легенды и сказания. Основные темы – вечные ценности: труд, дружба,  сохранение народных традиций.

В 12:00 начались зрелищные соревнования по татаро-башкирской национальной борьбе «куреш» за звание «Абсолютного батыра Сабантуя-2018». Также прошли соревнования по армспорту.

Отметим, Сабантуй-2018 проводился на благотворительные взносы от предприятий и организаций города. Так, благодаря средствам от ПАО "КАМАЗ" на майдане парка Прибрежный смонтировали сценический павильон, установили световое и звуковое оборудование.

Грандиозный концерт и фейерверк стали финальными аккордами праздника.

Понедельник, 25 июня 2018, 11:04 / просмотров: 472