Суббота, 23 июня 2018 / рус тат
читайте нас в y t f vk i

Неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума в регионе, Пенсионный фонд устанавливает социальную доплату к пенсии.

При определении суммы материального обеспечения учитываются: пенсия; ежемесячные денежные выплаты, включая стоимость набора социальных услуг; дополнительное материальное обеспечение или иные меры социальной поддержки (по линии соц.защиты), установленные законодательством.

Если с учетом всех вышеуказанных выплат доход пенсионера остается ниже прожиточного минимума в регионе, то ему устанавливается социальная доплата до уровня прожиточного минимума пенсионера. Величина прожиточного минимума пенсионера в Республике Татарстан в целях установления социальных доплат к пенсии на 2018 год установлена в размере 8232 рубля.

В соответствии с действующим законодательством социальная доплата к пенсии устанавливается только неработающим пенсионерам, на период выполнения работы или иной деятельности выплата социальной доплаты приостанавливается.

После прекращения трудовой деятельности пенсионер, получающий социальную доплату, для ее возобновления должен обратиться с заявлением и документом об увольнении в территориальный орган Пенсионного фонда по месту получения пенсии.

При использовании информации просьба ссылаться на Управление информационной политики и по связям с общественностью.

Четверг, 14 июня 2018, 14:46 / просмотров: 99