Вторник, 19 июня 2018 / рус тат
читайте нас в y t f vk i

Сегодня мэр города Наиль Магдеев ознакомился с ходом строительства школы в Замелекесье. Фундамент новой школы был заложен в сентябре прошлого года.  Площадь здания будет свыше 25 тыс. кв. м, школа примет 1 сентября 1224 учащихся. Подрядчиком является компания «Евростиль», стоимость проекта более одного млрд рублей.

На данный момент выполнены работы по устройству свай, ростверков, кирпичной кладки стен, построены большая и малая чаша бассейнов, ведутся работы по устройству кровли, окон, отделка  потолка, стен, пола, установке дверей, на 70 процентов готовы водоснабжение и водоотведение, система отопления, слаботочные сети, электрические сети и наружные сети. 

Наиль Магдеев отметил хорошую работу строителей: "Школа – яркое пятно в микрорайоне, она будет притягательной для детей и родителей. Все идет по плану, даже с опережением. Это радует, что строительная компания работает четко, активно, добросовестно. Мы удовлетворены тем, что увидели сегодня на объекте", - отметил мэр. 

Территория вокруг школы будет также благоустроена: появится зона для линеек, спортивные площадки для детей по возрастам. Планируют завершить строительство к началу августа. 1 сентября 2018 года дети микрорайона Замелекесье начнут новый учебный год в новой школе. 

Отметим, что школа строится по такому же проекту, как школа №41, которая открылась в прошлом году. Это будет трехэтажное здание с подвалом, с разделением на четыре блока - начальные классы, спортивный блок (два бассейна, два спортзала), общественный блок, административный блок. 

Школе присвоен №39, директором назначен Азат Галиев




При использовании информации просьба ссылаться на Управление информационной политики и по связям с общественностью.

Вторник, 5 июня 2018, 17:20 / просмотров: 223