Воскресенье, 2 апреля 2023 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

В России 1 апреля началась весенняя призывная кампания. Призыв граждан на военную службу будет осуществляться до 15 июля 2018 года. По Набережным Челнам вызову на комиссию подлежат 1836 человек. Наряд на весенний призыв составляет 308 человек. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник отдела Военного комиссариата РТ по Центральному и Автозаводскому районам города Набережные Челны Рашид Ильясов.

Из 308 человек 51 прошли подготовку в ДОСАФ – это водители категории «С».
Традиционно, челнинских ребят направляют для прохождения срочной службы в подшефные части: в Йошкар-олинскую ракетную дивизию, на Черноморский флот, в Кремлевский полк.

«Персональный отбор для службы в Кремле ребята прошли уже в марте. Окончательное решение по кандидатам будет принято в конце апреля. Как правило, после 15 мая у нас идет призыв в Президентский полк. Ракетная дивизия тоже ждет пополнение. Туда, обычно, идет большая часть наших ребят. Часть находится всего в 350 км от Набережных Челнов: очень удобно для родителей, которые хотят навестить своих детей. Мы тоже 3-4 раза в год посещаем часть. В декабре провели очень хорошее мероприятие в дивизии – День татарской национальной кухни. Оно очень понравилось и ребятам, и командованию», - поделился Рашид Ильясов.

Он также отметил, что несмотря на ужесточение мер по отношению к уклонистам от армии, число граждан, игнорирующих закон о всеобщей воинской обязанности, не уменьшается. Основной категорией молодых людей, уклоняющихся от мероприятий по призыву на военную службу, являются выпускники высших учебных заведений. По итогам осеннего призыва осуждены пять человек. По шестому - в ближайшее время состоится оглашение приговор. Возбуждено два уголовных дела, три материала находятся на рассмотрении.

«Хотел бы обратиться к руководителям предприятий, к призывникам. Бытует какой-то обманчивый стереотип, что можно обратиться в правозащитные организации, которые будут приходить в военкомат и отслеживать призывников. По новым требованиям, каждый призывник заполняет лист жалоб. Представление, что военкомат может что-то замолчать, неверное. Это просто невозможно. На сборном пункте в Казани, если нет собственноручно заполненного листа жалоб призывника, он на медицинскую комиссию для отправки в ряды Вооруженных сил, не принимается. Эти правозащитные организации преследуют только одну цель – зарабатывание денег за счет граждан, которые, мягко говоря, некорректно относятся к закону о воинской службе», - подчеркнул Рашид Ильясов.


Понедельник, 2 апреля 2018, 13:47