Суббота, 15 декабря 2018 / рус тат / обычная версия

Первым пунктом визита Рустама Минниханова стал КИП «Мастер». Президенту Татарстана представили, в частности, двух резидентов новой, шестой, площадки парка. Это завод фильтров «Седан» и ООО «Камский завод пищевого оборудования».

Завод фильтров изготавливает фильтрующие элементы и оборудование для автомобильной, сельскохозяйственной (тракторов, комбайнов) и строительной техники, а также фильтры и фильтрующие элементы промышленного назначения (фильтрация воды, воздуха, масла и специальных жидкостей). На предприятии занято 80 человек. Фирма сотрудничает с ПАО «КАМАЗ», ПАО «Сатурн» г. Омск, Группа ГАЗ, ОАО «РЖД», «Росжелдорснаб» филиал ОАО «РЖД» и рядом обществ с ограниченной ответственностью:  «АвтоЗапчасть КАМАЗ», «СТФК «КАМАЗ»

Президент РТ Рустам Минниханов также осмотрел производство, на котором изготавливают холодильное оборудование. На данный момент на «Камском заводе пищевого оборудования» заняты шесть человек. Среди компаний, с кем сотрудничает предприятие, – SAMAREF SRL (Италия).

Далее президент Республики Татарстан  посетил городскую поликлинику №3 Набережных Челнов, где в начале февраля был завершён капитальный ремонт. Кардинальные изменения произошли благодаря беспрецедентной программе модернизации поликлиник городов и муниципальных районов на 2017-2018 годы, предложенной по инициативе Президента РТ Рустама Минниханова.

С обновленной поликлиникой президента познакомил главный врач Рамиль Сабитов. Он показал, каким было учреждение до ремонта и после. Далее Рустам Минниханов осмотрел кабинеты терапевта, ЭКГ, манипуляционный кабинет, кабинет неотложной помощи, кабинет психолога. Главный врач сообщил, что в поликлинику поставлено новейшее оборудования на сумму свыше 20 млн руб.

В поликлинике также готовы внедрить Межрайонный офтальмологический центр для обслуживания жителей Челнов и близлежащих районов (Менделеевский, Мензелинский, Тукаевский, Сармановский, Актанышский, Муслюмовский). Кроме этого, запущена работа единственного в Набережных Челнах медико-социального отделения для прикреплённого к поликлинике населения старшего возраста. Также впервые в городе открыт кабинет раннего выявления онкологических заболеваний у женщин.

В Городском дворце творчества детей и молодежи глава республики принял участие в XXIII заседании Городского Совета. Он заслушал доклад мэра города Набережные Челны Наиля Магдеева по итогам 2017 года, представителей депутатского корпуса. В завершение первой части заседания Рустам Минниханов ответил, что многие болевые вопросы города будут решены: в частности, в этом году строители приступят к долгожданному ремонту инфекционной больницы, а на следующий год будет запланировано строительство еще одной школы.


Среда, 21 февраля 2018, 16:46 / просмотров: 1207