Четверг, 20 сентября 2018 / рус тат / обычная версия

Итоги социально-экономического развития Набережных Челнов за 2017 год и перспективы на ближайшее будущее стали главной темой встречи мэра города Наиля Магдеева с коллективом картонно-бумажного комбината им. С.П. Титова.

Свое выступление глава Набережных Челнов начал со слов благодарности работникам КБК, сообщает пресс-служба комбината. «Вы являетесь одним из лучших народных предприятий нашей страны и для меня, как для руководителя города, особая честь рассказать вам о результатах нашей совместной работы за 2017 год», – произнес Наиль Магдеев.

Оценку социально-экономического развития Набережных Челнов за прошлый год мэр города начал с градообразующего предприятия – КАМАЗа. «У КАМАЗа хорошие перспективы, он крепко стоит на ногах, – продолжил Наиль Магдеев. – Приятно, что и второе бюджетообразующее предприятие города – картонно-бумажный комбинат – в лидерах отрасли. Благодаря успешной работе КАМАЗа, КБК и многих других предприятий удалось пополнить городской бюджет еще на 800 млн руб., достигнув по итогам 2017 года показателя в 9 млрд рублей», - подчеркнул глава города.

После завершения встречи мэр города посетил фабрику по производству гофротары, которая в 2017 году стала территорией масштабной модернизации. На данной фабрике установлена автоматизированная транспортно-упаковочнаясистема итальянской фирмы Emmepigroup. Недавно запущена в работу первая в России комплектная линия EVOL 100 компании Mitsubishi Heavy Industries по производству четырехклапанных гофроящиков.Скорость выработки составляет 350 гофроящиков в минуту.

После знакомства с новыми проектами Наиль Магдеев подчеркнул важность внедрения передового оборудования, которое повышает производительность труда. Слова мэра подтвердил генеральный директор Андрей Фомичёв. Так, в 2017 году выработка продукции на одного работника комбината составила в среднем 5,5 млн рублей. Безусловно, такая производительность отразилась и на уровне заработной платы. Сегодня на КБК она одна из самых высоких в городе. «На предприятии внедряется не только оборудование, но и инвестируются средства в человеческий капитал: комбинат принимает участие во всех городских программах, предоставляет высокую социальную защищенность работникам», – подытожил Наиль Магдеев.


Среда, 14 февраля 2018, 17:10 / просмотров: 360