Суббота, 24 февраля 2018 / рус тат
читайте нас в y t f vk i

В Набережных Челнах завершён ремонт двух детских поликлиник №2 и №5, а в поликлинике КДМЦ в пос. ГЭС завершён первый этап ремонтных работ. С тем, как учреждения выглядят сейчас, ознакомились министр здравоохранения Республики Татарстан Адель Вафин, мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев и депутат Государственной Думы Альфия Когогина.

Результат первого этапа работ в поликлинике КДМЦ представил главный врач КДМЦ Тимур Мубаракшин. На первый этап работ было выделено свыше 17 млн рублей, на сумму около 9 млн рублей закуплено новое оборудование. Руководитель рассказал, что в учреждении отремонтирована крыша, облицован фасад, заменены оконные блоки, электропроводка, водопроводные и канализационные системы, обновлён первый этаж здания, входная группа. На втором этаже обновлены кабинеты узких специалистов, актовый зал, кабинеты массажа и зал ЛФК. 

Перепланировка помещений позволила создать удобную колясочную зону, установить информационную стойку. В фойе теперь располагается игровая зона с мягким покрытием. 

В поликлинику доставлено новое рентгеновское оборудование, которое готовится к монтажу. Сейчас в разработке находится блок «А» с кабинетами врачей, в скором времени появится кафе на первом этаже. Общая площадь поликлиники составляет порядка 3800 кв. м, на данный момент отремонтировано около 1300 кв. м.

Учреждение обслуживает порядка 1/5 части детского населения города и работает с 1972 года. 

Поздравляя с событием персонал поликлиники Адель Вафин сказал, что капитальный ремонт детских поликлиник – приоритетная задача, обозначенная президентом России Владимиром Путиным. «Важно, что Татарстан находится в числе первых регионов, кто реализует эти государственные приоритеты. Отмечу, что детство и родовспоможение было всегда важно в Татарстане. Уверен, что вы работаете на самых взыскательных пациентов. Наша педиатрическая служба всегда разделяет заботу о каждом больном, родственнике больного, коллеге. Мы работаем командой и совершенствуемся, опережая время», – отметил министр здравоохранения.

Такого грандиозного ремонта, какой был сделан в медицинских учреждениях за прошедший год, не было в Челнах никогда. Наиль Магдеев обращаяськ сотрудникам поликлиники, подчеркнул: «Одним из объектов подобной работы является уютное и важное здание, куда приходят наши дети. Хочется поблагодарить президента Татарстана Рустама Нургалиевича Минниханова за столь масштабную и нужную программу для Набережных Челнов, поблагодарить команду республиканских и наших строителей, персонал за выдержку. Всё, что сделано, сделано на «отлично».

Гости также осмотрели детские поликлиники №2 и №5, в которых полностью выполнена внешняя и внутренняя отделка, для детей также размещены игровые зоны. В учреждениях закуплена новая мебель, начала звучать детская музыка. Кабинеты врачей оборудованы электронным табло при входе, внутри сделан ремонт, приобретено оборудование. 

Заметим, что во всех детских поликлиниках в зонах ожидания установлены телевизоры, которые транслируют мультфильмы, а на стенах изображены различные рисунки. Большой интерес  со стороны маленьких посетителей возникает в поликлинике № 2, там на пол выведена проекция аквариума. 

Особенность отремонтированной поликлиники №5 в том, что она самая маленькая по площади, но в то же время самая большая по численности детей, прикреплённых к учреждению. В обновленном здании проведен ремонт, появилась колясочная зона, ранее не предусмотренная, поскольку поликлиника размещается в бывшем здании детского сада.

Впечатлением об увиденном поделилась Альфия Когогина. «Приятно, что в Татарстане так системно смогли приступить к программе ремонта мед.учреждений. Из бюджета республики выделено более полутора миллиардов рублей, 150 миллионов – из городского бюджета. Результат виден. В поликлиниках созданы такие условия, что бы дети получали своевременную помощь. Глядя, что происходит в городе, каждый челнинец думает, что власть занимается важными вещами и реализует правильную государственную политику на федеральном, республиканском, городском уровнях», – сказала Альфия Когогина.

Добавим, что в планах – ремонт Набережночелнинской инфекционной больницы. Коллективу учреждения поручено разработать концепцию того, каким они видят в будущем больницу. Как подчеркнул Адель Вафин, – это большой объект. Его концепцию минздрав РТ также будет обсуждать с Исполкомом Челнов. В настоящее время завершено проектирование челнинского онкологического диспансера, проект скоро будет проходить госэкспертизу. В будущем онкодиспансер станет обслуживать северо-восточную часть Татарстана.

Управление информационной политики и по связям с общественностью благодарит за предоставленные фотографии пресс-службу КДМЦ, Катерину Батенкову и Радика Габдрахманова

При использовании информации просьба ссылаться на Управление информационной политики и по связям с общественностью.

Вторник, 6 февраля 2018, 08:41 / просмотров: 364