Четверг, 18 января 2018 / рус тат
читайте нас в y t f vk i

Управление внутренних дел по Набережным Челнам подвело итоги работы за 2017 год. На совещании присутствовал мэр города Наиль Магдеев.

Выступая перед полицейскими, мэр отметил, что город развивается благодаря безопасности, которую обеспечивает полиция. "В город за прошлый год пришло более 46 миллиардов рублей инвестиций. Это потому, что вы умеете держать оперативную обстановку в порядке. Иностранный и российский бизнес идёт туда, где есть высокая общественная безопасность, где, например, иностранные специалисты могут жить и спокойно работать. Вопрос занятости людей, инвестиций тоже в вашей власти. Эту совместную работу нам необходимо продолжать. Люди это видят и оценивают. Оттого, как мы сегодня вместе с вами будем работать, так и будет развиваться в том числе экономика города. В этом году мы направим средства на укрепление материально-технической базы подразделений, программу "Безопасный город"", - сказал Наиль Магдеев.

Итоговые данные работы за 2017 год огласил начальник управления МВД России по г. Набережные Челны Надир Закиров. Он отметил, что в целом челнинский гарнизон добился стопроцентной эффективности. Автозаводский, Центральный, Электротехнический и Комсомольский отделы заняли первые четыре по Татарстану.

За 2017 год количество зарегистрированных преступлений в городе было на 845 меньше, чем за 2016 год. Тогда общее количество было 6 713 зарегистрированных преступлений, за 2017 год – 5 868. Более чем на 5% сократилось число убийств, на 24% – причинение тяжкого вреда здоровью, на 73% сократилось количество изнасилований, разбойных нападений стало меньше на 26%.

Растёт число раскрытых преступлений. Расследовано 3 405 преступлений, 721 отнесено к категории тяжких и особо тяжких. 60% раскрыто, тяжких и особо тяжких – 60%. Из 192 случаев зарегистрированных грабежей 187 раскрыто. Этот показатель на лучше на 4,3%, чем республиканский.

Из незаконного оборота изъято более 38 кг наркотических средств, что в три раза больше показателей 2016 года. Перекрыты три канала поставки в город наркотиков из Москвы, Магнитогорска и Уфы. Из нелегального оборота изъято более 14 тыс. литров суррогата.

В продолжении совещания мэр Наиль Магдеев наградил отличившихся сотрудников полиции почётными грамотами.

При использовании информации просьба ссылаться на Управление информационной политики и по связям с общественностью

Пятница, 12 января 2018, 16:47 / просмотров: 346