Четверг, 18 января 2018 / рус тат
читайте нас в y t f vk i

В Набережных Челнах отметили 269-ю годовщину со дня образования прокуратуры России. Cегодня в ведомстве собрались сотрудники и ветераны. Их поздравил мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев. Он отметил, что как бы трудны не были дела в экономике, но все задачи, которые определило государство, совместными усилиями в том числе с прокуратурой, городом выполнены. 

«Экономические показатели выросли по итогам 2017 года более чем на 10%. На 12% выросло производство на «КАМАЗе». Количество предпринимателей, зарегистрированных в Набережных Челнах, за 2017 год увеличилось. Это даёт городу возможность жить и работать. За последние 12 лет у нас самая низкая безработица. Люди заняты, отсюда – низкая преступность. Когда человек обеспечен работой, зарплатой, – меньше работы правоохранительным органам. Вот результат, на который мы с вами работаем», – подчеркнул в своём обращении к сотрудникам и ветеранам прокуратуры Наиль Магдеев. «Прокуратура – тот орган, который следит за тем, чтобы строго соблюдался закон. Результаты этой работы мы видим на территории Набережных Челнов», – сказал мэр.

Как отметил в своём выступлении прокурор Набережных Челнов, старший советник юстиции Александр Евграфов, – прокуратура за прошедший год «реально защищала права граждан». «Мы с честью прошли проверку прокуратуры Татарстана. Важно было устранить нарушения социальных прав. Проблемы с ТФБ, другими банками, защита прав предпринимателей, – всем этим в том числе занималась прокуратура города».

За прошедший год ведомство приняло 7 894 обращения граждан, в 574 из них установлено нарушение закона. За 2017 год зарегистрировано 5 868 преступлений. Это на 12,6% меньше, чем за 2016 год. В сравнении с показателями десятилетней давности, зарегистрированных преступлений в Набережных Челнах стало на 103% меньше. Если в 2007 году на пять тысяч квартир приходилось 189 квартирных краж, то за прошедший год – 43.

Приводя данные, Александр Евграфов также сообщил, что на 1 января 2008 года в городе было зарегистрировано 107 тыс. автомобилей и 119 угонов, на сегодня зарегистрировано 187 тыс. автомобилей, на которые пришёлся 51 угон. 

Кроме того, прокуратурой совместно с Исполнительным комитетом города было взыскано более 100 млн задолженности по платежам за аренду земель. В 2016 году эта цифра достигала лишь 63 млн рублей, а в 2015 году всего 10,5 млн.рублей. 

На встречу был приглашен и ветеран прокуратуры Иофар Шайфутдинов, который занимал должность прокурора Набережных Челнов с 1993 по 2000 годы. «Мы построили город, и вместе с городом развивалась прокуратура и все правоохранительные органы. Городская прокуратура сделала многое для сдерживания преступности и наведения порядка в 90-е годы», – рассказал Иофар Шайфутдинов.

При использовании информации просьба ссылаться на Управление информационной политики и по связям с общественностью

Пятница, 12 января 2018, 12:18 / просмотров: 337