Вторник, 23 апреля 2024 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

90-летний юбилей со дня рождения отметили 8 ветеранов Великой Отечественной войны: Фаруся Ярулловна Фахрутдинова, Хуснимардан Шияпович Шамсутдинов, Марьям Гайнутдиновна Насибуллина, Наиль Рахимович Идрисов, Нутариз Хайртдиновна Мухаметзянова, Баймухамет Хадеев, Нина Ивановна Леонтьева, Анна Ивановна Обуховская.

Труженик тыла Фаруся Ярулловна родилась в деревне Деуково Мензелинского района. Окончила 5 классов средней школы. В годы войны работала швеей и токарем. В 1956 году вышла замуж за Мансура Бадретдиновича Фахрутдинова. Вместе с семьей переехала в Ижевск, где Фаруся Ярулловна работала токарем.  В 1962 году по вызову партийной организации с семьей переехали в город Киргизил. В 1969 году с супругом приехали в Набережные Челны на строительство КАМАЗа. До выхода на заслуженный отдых Фаруся Ярулловна работала оператором в ПТС. Вместе с супругом вырастили пятерых детей, имеют шестерых внуков и двух правнуков. Награждена медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945гг.».

Хуснимардан Шияпович родился в деревне Суксы Тукаевского района. Окончил 4 класса начальной школы. В 1941 году переехал в Набережные Челны.  На заслуженный отдых вышел в 1988 году с предприятия Альметьевский водозабор. Он является тружеником тыла, награжден медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945гг.».

Марьям Гайнутдиновна Насибуллина родилась в деревне Сулюково Сармановского района. Окончила 4 класса начальной школы. В годы войны работала разнорабочей. После войны вместе с семьей переехала в город Губаха Пермского края. До выхода на заслуженный отдых Марьям Гайнутдиновна работала на химическом заводе. В 1988 году переехала в Набережные Челны. Вместе с супругом вырастили двоих детей, имеют двух внуков. Труженик тыла Марьям Гайнутдиновна награждена медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945гг.».

Наиль Рахимович Идрисов родился в деревне Кавзияково Сармановского района. Окончил 7 классов средней школы. В годы войны работал  разнорабочим. В 1946 году был призван в ряды Советской Армии. В 1949 вернулся начал работать в Сабинском районе учителем физики и физкультуры. В 1954 году женился на Назихе Рауповне. В 1962 году вместе с семьей переехали в Набережные Челны. Долгое время Наиль Рахимович работал в школе №10 учителем физики. На заслуженный отдых вышел в 1988 году с предприятия Спецатоммонтаж. Вместе с супругой вырастили троих детей, имеют четверых внуков и четырех правнуков. Награжден медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945гг.».

Труженик тыла Нутариз Хайртдиновна родилась в деревне Нарат-Елга Чистопольского района. Окончила 8 классов средней школы. В годы войны работала разнорабочей. В 1953 году вышла замуж за и вместе с семьей переехала в город Березнеки Пермского края. В 1973 году переехала в Набережные Челны. До выхода на заслуженный отдых Нутариз Хайртдиновна работала на предприятии ЖБИ. Вместе с супругом вырастили четверых детей, имеет шестерых внуков и четырех правнуков. Награждена медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945гг.».

Баймухамет Хадеев родился в деревне Сабы Сабинского района. Окончил 4 класса средней школы. В годы войны работал разнорабочим. В 1952 году женился на Муслиме Замиловне и вместе с семьей переехал в город Кизел Пермского края. До выхода на заслуженный отдых работал на шахте. В 1978 году вместе с семьей переехал в Набережные Челны. Вместе с супругой вырастили пятерых детей. Как труженик тыла награжден медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945гг.».

Нина Ивановна Леонтьева родилась в деревне Языково Сармановского района. В 1932 году вместе с родителями переехала в г. Набережные Челны. Окончила 8 классов средней школы. В годы войны работала разнорабочей. После войны прошла обучение в Горьковском финансово-экономическом техникуме. После успешного завершения учебы поступила в Финансово-экономический институт г. Казани. В 1950 году вышла замуж за Игоря Григорьевича Уразова. До выхода на заслуженный отдых Нина Ивановна работала заместителем начальника  городского финансового отдела. Вместе с супругом вырастили двоих детей, имеют двоих внуков и одного правнука. Нина Ивановна является тружеником тыла, награждена медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945гг.».

Анна Ивановна Обуховская родилась в поселке Камский Нижнекамского района. Окончила 7 классов средней школы. В годы войны работала трактористом.  В 1946 году вышла замуж.  В 1974 году переехала в Набережные Челны. Работала в «Отделстрой-2». После выхода на заслуженный отдых до 1994 года Анна Ивановна работала в Горжилуправлении. Вместе с супругом вырастили четверых детей, имеют 10 внуков, 10 правнуков и двоих праправнучек. Анна Ивановна – труженик тыла, награждена медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945гг.».

Поздравления и подарки от имени Президента РФ Владимира Путина, мэра Наиля Магдеева и от себя лично юбилярам вручили заместитель главы администрации Комсомольского района Эльвира Валиева, депутат Государственного Совета РТ Андрей Фомичев и депутаты Городского Совета Альберт Петров, Сергей Ямашев и Марсель Мингалимов.

Среда, 10 января 2018, 14:41