Среда, 13 декабря 2017 / рус тат
читайте нас в y t f vk i

Сегодня в Набережных Челнах состоялось заседание Городского Совета. В ходе заседания депутаты рассмотрели 8 вопросов повестки дня, а также вопросы, заявленные в раздел «разное».

Первым был рассмотрен вопрос о дате проведения публичных слушаний по проекту бюджета муниципального образования город Набережные Челны на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Депутаты назначили дату проведения слушаний. Они состоятся 13 ноября в 14:00 в зале 400 мэрии.

Далее народные избранники утвердили изменения, внесенные в оплату труда отдельных категорий работников муниципальных учреждений. Заместитель руководителя Исполнительного комитета, начальник управления финансов Альфинур Галиакберова пояснила, что Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 13 июня 2017 года  №382 предлагается увеличить надбавку за управление на 23,6% для руководителей структурных подразделений организаций дополнительного образования многопрофильной и эстетической направленности.  «Таким образом, увеличение надбавки за управление будет установлено для 57 штатных единиц 16 учреждений,  таких как: ГЦДДиМ, Огниво, Детский морской центр, Детские музыкальные школы и др.», - сказала она.

Другим Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 23 июня 2017 года  №419 установлено увеличение оплаты труда на 28% работников сферы научных исследований и разработок, а также муниципальных учреждений культуры. К данной категории работников относятся 6 штатных единиц старших научных сотрудников и научных сотрудников историко-краеведческого музея  и полторы ставки картинной галереи.

Также сегодня депутаты утвердили дату проведения Публичных слушаний по проекту Правил благоустройства территории муниципального образования город Набережные Челны. Они пройдут 15 сентября в 14:00 в зале 400 мэрии. Мэр города Наиль Магдеев акцентировал внимание депутатского корпуса на значимости и важности данного документа.  «Прошу очень внимательно рассмотреть этот документ и внести свои конкретные предложения. Критиковать мы все мастаки, но критикуя – предлагайте: как в рамках существующего законодательства сделать так, чтобы  на территории города Набережные Челны  был порядок», - сказал он.

Также были предложены на утверждение Горсовета изменения в прогнозный план приватизации муниципальной собственности города. Были вынесены следующие объекты: тяговая подстанция, контрольно-пропускной пункт, диспетчерская общей площадью 269 кв. м. и земельный участок общей площадью 2200 кв. м., расположенный по адресу пр. Вахитова, 54/12. Объект ранее находился на балансе МУП «Горсвет» и был построен в 1983 году. Предназначался для обслуживания трамвайных линий, но не был введён в действие. МУП «Горсвет» использовал объект как административное здание со складскими помещениями. В настоящее время объект не используется в связи с отсутствием производственной необходимости и освобождён предприятием в целях экономии средств на его содержание. Следующий объект – старый недостроенный детский сад на 280 мест площадью застройки 1119 кв. м. с земельным участком площадью 7885 кв. м., расположенный в 61-м микрорайоне. Объект не используется: техническое состояние фундамента здания оценивается как аварийное. Необходим ремонт и усиление строительной конструкции, укрепление основания фундамента здания. Выполнение этих работ экономически нецелесообразно. Потребность в детском саде в этом микрорайоне отсутствует.

Начальник управления образования и по делам молодежи Исполнительного комитета Винер Харисов огласил предложение Исполкома о внесении изменений в Положение о порядке учреждения именных стипендий мэра города. «Ежегодно в автограде вручается 20 именных стипендий для поддержки общественной деятельности. Стипендии получают лидеры и активисты обдетских и молодежных общественных объединений за успехи в области общественной деятельности. До 2017 года стипендия составляла 1 тыс.руб. , теперь предлагается увеличить до 2-х тыс.руб. в месяц. Финансирование стипендий мэра города для лучших лидеров молодежных и общественных объединений предусмотрено бюджетом города в рамках муниципальной молодежной программы до 2019 года», - пояснил он. Депутаты поддержали данное предложение.

В связи с истечением срока полномочий ЦИК РТ избирательным кодексом РТ начинается формирование избирательной комиссии нового состава. Половина членов ЦИК РТ назначается Госсоветом РТ, вторая половина – президентом РРеспублики Татарстан. Представительные органы муниципальных образований обладают правом внесения предложений о кандидатурах в состав Центральной избирательной комиссии, в связи с этим было предложено вынести в Госсовет РТ кандидатуру Ахметзянова Ленара Ильдаровича, начальника правового управления Исполкома для назначения в состав Центральной избирательной комиссии РТ с правом решающего голоса. Депутаты утвердили сегодня его кандидатуру.

При использовании информации просьба ссылаться на Управление информационной политики и по связям с общественностью

Четверг, 10 августа 2017, 14:09 / просмотров: 355